Resep Ayam Kecap Pedas yang Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Ayam Kecap Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Kecap Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Pedas adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Pedas menggunakan 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Request dari bapak buat makan siang pak tukang. Tambahan cabe bikin masakan ini makin kaya rasa.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Kecap Pedas:
- Bahan:
- 1/2 kg ayam (pakai bagian paha lebih enak)
- 2 lembar daun jeruk
- 4 cm lengkuas, cuci bersih, kupas lalu geprek
- 4 sdm kecap bango
- 1 sdm gula merah serut
- 1 sdt lada putih bubuk
- Secukupnya kaldu bubuk dan garam
- 1 sachet santan bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus 1:
- 6 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- Bumbu halus 2:
- 1 buah tomat kecil
- 3 butir kemiri, goreng dulu
- 3 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit merah
- 1/4 buah pala
Cara untuk membuat Ayam Kecap Pedas
- Potong ayam menjadi beberapa bagian (saya pakai bagian dada dan dipotong jadi 8). Lalu cuci bersih di air mengalir.
- Panaskan wajan, masukkan sedikit minyak. Tumis bumbu halus 1 bersama daun jeruk dan lengkuas hingga kekuningan.
- Masukkan bumbu halus 2, tumis bersamaan hingga sedikit mengering.
- Beri air secukupnya (kira-kira ayamnya bisa terendam saat dimasak)
- Setelah mendidih masukkan kecap, garam, kaldu bubuk, lada, dan gula merah yang sudah diserut. Tes rasa. Kalau sudah pas masukkan ayamnya, tunggu mendidih lagi kemudian kecilkan api kompor dan tutup wajannya.
- Setelah kurang lebih 20 menit buka tutupnya lalu masukkan santan bubuk, aduk rata. Lalu tutup kembali dan biarkan bumbu meresap kurang lebih 15-20 menit.
- Selesai
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!