Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terong Kuah pedas Santan yang Bikin Ngiler

Terong Kuah pedas Santan

Sedang mencari inspirasi Resep Terong Kuah pedas Santan Anti Gagal yang unik?, Resep Terong Kuah pedas Santan yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Terong Kuah pedas Santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Kuah pedas Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong Kuah pedas Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Terong Kuah pedas Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Terong Kuah pedas Santan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Terong Kuah pedas Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Terong Kuah pedas Santan menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terong beneran di campur cabe cabean 😁

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terong Kuah pedas Santan:

  1. 5 buah terong potong besar goreng sebentar
  2. 1 gelas santan
  3. Minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus
  5. 5 buah bawang merah
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 1 butir kemiri
  8. 1 ruas kunyit
  9. 5 buah cabai rawit merah
  10. 8 buah cabai merah kriting
  11. Bumbu penyedap
  12. 1 sdm Kaldu jamur
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt merica bubuk
  15. 2 sdt gula
  16. 2 lembar daun salam
  17. 1 batang serai geprek

Langkah-langkah membuat Terong Kuah pedas Santan

  1. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan, Tumis sampai harum dan berubah warna menjadi kuning keemasan, tambahkan daun salam, serai
  2. Masukkan santan, Bumbui dengan kaldu jamur, garam, gula, merica bubuk tunggu mendidih sambil diaduk
  3. Tambahkan terong yang sudah di goreng, masak sebentar saja, koreksi rasa angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terong Kuah pedas Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel