Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cue tongkol pedas kemangi yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cue tongkol pedas kemangi yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cue tongkol pedas kemangi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Cue tongkol pedas kemangi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cue tongkol pedas kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cue tongkol pedas kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cue tongkol pedas kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cue tongkol pedas kemangi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cue tongkol pedas kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cue tongkol pedas kemangi menggunakan 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bosan dengan olahan cue tongkol yang gitu2 aja? Lets try this. Dijamin nambah 😁
Eh iya ini bumbu sesuai selera ya, kalo suka pedes monggo ditambah cabenya, suka manis bisa ditambah kecap/gula nya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cue tongkol pedas kemangi:
- 10 potong ikan cue tongkol
- 1 buah tahu putih besar, dipotong 8
- 1 ikat kemangi
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar sereh digeprek
- 2 ruas laos digeprek
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm santan cair kara
- secukupnya Minyak
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Air
- Bumbu halus
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 bungkus terasi abc kecil
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
Cara untuk membuat Cue tongkol pedas kemangi
- Siapkan bahan2. Rendam ikan cue tongkol dengan air panas, lalu goreng di minyak panas (jangan lupa ditutup). Cuci tahu putih, potong2 kemudian digoreng.
- Haluskan bumbu. Geprek laos dan sereh.
- Tumis daun jeruk dan daun salam hingga wangi kemudian masukkan bumbu halus beserta laos dan sereh.
- Tambahkan air, kecap, gula dan penyedap. Masukkan ikan dan tahu. Tunggu mendidih kemudian baru masukan santan.
- Test rasa, tambahkan bumbu jika msh kurang sedap. Setelah semuanya pas, matikan kompor lalu masukan kemangi. Aduk rata, nanti kemangi akan layu dgn sendirinya.
- Yaaaa ikan cue tongkol kemangi siap disajikan 😁
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cue tongkol pedas kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!