Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Baung Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Baung Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Baung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Asam Pedas Baung, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Baung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Baung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Baung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Asam Pedas Baung yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam Pedas Baung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Baung menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asam Pedas Baung:
- 2 ekor ikan baung (potong sesuai selera)
- 1 bh jeruk nipis
- Sesuai selera air
- Bahan halus :
- 12 bh Cabe merah
- Sesuai selera rawit
- 10 siung bawmer
- 6 siung bawput
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Bahan cemplung 1 :
- 2 btg serai geprek
- 2 lmbr daun kunyit
- 4 lmbr daun jeruk
- Bahan cemplung 2 :
- Sesuai selera larutan air asam jawa
- Garam
- Gula aren
- Kaldu Non msg
- 2 bh tomat iris
- Cabe rawit utuh
Cara untuk menyiapkan Asam Pedas Baung
- Marinasi ikan dgn perasan jeruk nipis lalu sisihkan bbrp menit
- Tumis bahan halus beserta bumbu cemplung 1 sampai harum..lalu tambahkan air dan aduk rata
- Masukkan ikan dan tunggu sampai mendidih
- Lanjut masukkan bahan cemplung 2.. aduk pelan" saja sampai air agak menyusut..
- Test rasa dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Baung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!