Cara Gampang Menyiapkan Ketan Serundeng Manis Pedas yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ketan Serundeng Manis Pedas yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ketan Serundeng Manis Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ketan Serundeng Manis Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ketan Serundeng Manis Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ketan Serundeng Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ketan Serundeng Manis Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ketan Serundeng Manis Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ketan Serundeng Manis Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ketan Serundeng Manis Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#CookpadCommunity_Sumut
#CookpadCommunity_Medan
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ketan Serundeng Manis Pedas:
- 1 kg Ketan putih
- 500 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 4 lembar daun pandan, di ikat simpul
- Serundeng Manis Pedas
- 1 butir kelapa parut sedang
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang merah
- 10 buah cabe kriting
- 2 lemabar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, di sobek
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm gula pasir, sesuai selera
- Garam sekupnya
Langkah-langkah membuat Ketan Serundeng Manis Pedas
- Rendah ketan kurleb 1 jam
- Panaskan kukusan
- Campur santan, gula pasir dan gula
- Tiriskan ketan dan kukus ketan bersama daun pandan kurleb 10 nenit
- Keluarkan ketan dari kukusan dan aduk bersama santan, biarkan ketan sampai santannya meresap
- Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih, tumis dengan minyak goreng, tambahkan daun salam dan daun jeruk, tumis sampai matang.
- Tambahkan kelapa dan sangrai sampai kering dan matang
- Tambahkan gula pasir dan garam
- Kukus kembali ketan sampai matang.
- Taburi ketan dengan serundeng
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ketan Serundeng Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!