Cara Gampang Membuat Oseng pakis pedas yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng pakis pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Oseng pakis pedas yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Oseng pakis pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng pakis pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng pakis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng pakis pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Oseng pakis pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng pakis pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng pakis pedas diperkirakan sekitar 15-20 mnt.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng pakis pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng pakis pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Waktu kecil, pengasuhku pernah buat oseng ini. Bagiku yg masih anak-anak,pasti pedas ya...tapi aku suka tekstur pakis yg empuk kenyal. Kapan hari belanja ketemu sayur ini, langsung aja coba memasaknya. Dengan bumbu simpel, aku bisa ketemu lagi citarasa makanan yg dibuat pengasuhku dulu.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Oseng pakis pedas:
- 1 ikat pakis, ambil bagian ujungnya
- 1 buah tahu putih
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit, boleh ditambah/dikurangi sesuai selera
- 1 sendok soas tiram
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam
Langkah-langkah membuat Oseng pakis pedas
- Cuci pakis, potong-potong. Ambil bagian ujungnya saja.
- Potong tahu memanjang,goreng setengah matang
- Iris bawang merah, putih, cabe. Oseng sampai harum.
- Masukkan pakis. Beri 100 ml air dan kecap. Biarkan hingga matang dan air menyusut.
- Masukkan tahu. Tambahkan garam. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng pakis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!