Cara Gampang Membuat Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat Anti Gagal

Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sayur favorit suami yang suka pedas apalagi kalau makan ditemani ketupat, dijamin makannya super banyak...

#PekanPosbarSayurLebaran

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat:

  1. 300 gr nangka muda
  2. 100 gr daging sapi/tetelan
  3. 250 ml santan kental
  4. 500 ml santan cair
  5. 1 potong jahe, memarkan
  6. 1 potong laos, memarkan
  7. 2 lbr daun salam
  8. 2 lbr daun jeruk purut
  9. secukupnya penyedap rasa
  10. Bawang merah goreng secukupnya (untuk taburan)
  11. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  12. Bumbu yang dihaluskan
  13. 4 bh bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 8 buah cabe merah (sesuai selera)
  16. 3 butir kemiri
  17. 2 ruas jari kunyit
  18. 1/2 sdm garam

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat

  1. Cuci bersih nangka muda, potong-potong.
  2. Cuci daging sapi hingga bersih, kemudian rebus hingga daging lunak. Sisihkan kaldu dan potong-potong daging.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan jahe, laos, salam, dan daun jeruk purut. Tunggu hingga berbau harum.
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kaldu lalu didihkan kembali bersama daging, dan santan cair.
  5. Tambahkan nangka muda, aduk-aduk dan ditutup. Biarkan hingga nangka muda lunak dan kuah berkurang.
  6. Masukkan santan kental, aduk-aduk sesekali hingga santan mendidih dan matang. Tambahkan penyedap rasa. Jangan lupa perbaiki rasa sesaat sebelum diangkat.
  7. Hidangkan bersama potongan ketupat dan taburi dengan bawang merah goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Nangka Muda yang Gurih Pedas Peneman Ketupat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel