Bagaimana Menyiapkan Mangut Lele Pedas Khas Kendal, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Pedas Khas Kendal Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Lele Pedas Khas Kendal, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Mangut Lele Pedas Khas Kendal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Pedas Khas Kendal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Pedas Khas Kendal adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele Pedas Khas Kendal diperkirakan sekitar 30 mnt.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Lele Pedas Khas Kendal menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Semarak Clover minggu ini dengan challenge kuliner khas Kendal dari mbak @dessy_solehyanti.
Mangut lele khas Kendal terkenal dengan pedas dan rempahnya yang membuat hidangan ini tidak saja menggoyang lidah penikmatnya tetapi juga berkeringat dan membuat muka memerah.
Dan karena mempunyai lele asap homemade, mangut ini menggunakan lele asap, namun bisa diganti dengan lele yang sudah digoreng terlebih dahulu.
Yuk mari ke dapur dan membuat mangut lele khas Kendal.
Source, ditulis ulang dr resep @ciciliasalamony
https://cookpad.com/id/resep/15884189?invite_token=teFR51
#KendalKhasMeni
#Semarak_KendalKhasMeni
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
#MasakItuSaya
#CookpadIndonesia
#Mangutlele
#KulinerKhasKendal
#KelasInspirasi_IkanAsap
#IkanAsap
#Resep_RhymerwidKitchen
#GoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut Lele Pedas Khas Kendal:
- 4 ekor ikan lele asap (500 gr) bisa diganti lele goreng
- 1 bh tomat hijau iris kasar
- 200 ml santan kental
- 500 ml air
- Secukupnya garam, gula merah, merica halus dan kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 3 siung baput
- 5 siung bamer
- 8 cabe rawit merah
- 8 cabe merah
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kencur
- Bumbu cemplung
- 2 ruas laos
- 1 batang sereh
- 4 daun salam
- 2 daun jeruk
Langkah-langkah membuat Mangut Lele Pedas Khas Kendal
- Siapkan bumbu halus, bumbu cemplung dan lele asap/goreng.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga matang dan harum, masukan juga bumbu cemplung.
- Masukan air, lele, tomat hijau dan sisa bumbu. Masak hingga bumbu meresap.
- Masukan santan aduk rata, masak kembali hg santan mengental, cek rasa. Angkat.
- Mangut lele siap disajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Pedas Khas Kendal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!