Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Daging, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Asam Pedas Daging, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Daging, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Daging yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Daging yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Asam Pedas Daging yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Daging adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Daging diperkirakan sekitar sampai empuk.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam Pedas Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Daging memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Memasak daging kali ini tanpa pakai santan,biasanya daging selalu direndang tapi sesekali pingin yang segar dan pedas jadi lah daging nya dimasak asam pedas,saya memakai daging kerbau karna saya tidak makan daging sapi
.
.
#Horas_SasagunSajianIdulAdha
#CookpadCommunity_Sumut
#SemuaAdhaDiCookpad
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu24
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asam Pedas Daging:
- 250 gram daging(saya daging kerbau)
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit(sesuai selera)
- 5 buah asam sunti(belimbing wuluh yang dikeringkan)
- Nb:sunti merupakan bumbu wajib bagi orang aceh
- 1 sdk teh ketumbar bubuk
- Secukup nya kunyit bubuk
- 1 sdk teh jintan
- 1 iris jeruk nipis
- Garam secukup nya
- Air secukup nya untuk kuah
Langkah-langkah membuat Asam Pedas Daging
- Siapkan bumbu yang dihaluskan dan bahan cemplung
- Siapkan daging yang sudah dicuci bersih dipotong potong dan sudah direbus sebentar
- Masukkan daging,bahan cemplung kedalam wajan dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tambah kunyit,ketumbar bubuk dan garam secukup nya
- Aduk rata semua nya tambah air secukup nya lalu masak dengan api kecil sampai daging nya empuk terakhir masukkan perasan air jeruk nipis
- Asam pedas daging siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!