Bagaimana Membuat Cireng isi ayam suwir pedas, Lezat
Sedang mencari ide Resep Cireng isi ayam suwir pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Cireng isi ayam suwir pedas, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Cireng isi ayam suwir pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng isi ayam suwir pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng isi ayam suwir pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cireng isi ayam suwir pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Cireng isi ayam suwir pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cireng isi ayam suwir pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cireng isi ayam suwir pedas menggunakan 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini sih wenaaaak kalau menurut saya😍
Sumber resep
Resep kulit dari @dapoer aladin
Resep isian dari @banana 93
Ada beberapa bahan yg saya sesuaikan dengan selera saya🙏
Makasih resepnya ya kak...😍🙏
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cireng isi ayam suwir pedas:
- Bahan kulit:
- 300 gram tapioka
- 100 gram terigu
- 1/2 sdt masako
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih (asli pakai bawang putih bubuk 1/2 sdt)
- 250 ml air mendidih
- Bahan isian
- 250 gram daging ayam tanpa tulang
- 8 buah cabe rawit oreng
- 8 buah cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam, gula, masako
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Cireng isi ayam suwir pedas
- Rebus daging ayam, kemudian suwir² atau bisa juga diblender sebentar
- Siapkan bumbu untuk isian, kecuali daun jeruk. Ulek / haluskan
- Tumis bumbu halus. tambahkan daun jeruk, garam, gula, masako. Tumis hingga harum
- Masukkan daging ayam yg sudah disuwir² tadi, aduk², tambahkan sedikit air. Tunggu hingga air mengering. Tes rasa. Angkat, sisihkan.
- Campur bahan kulit, kemudian tuangi air mendidih sedikit² sambil diaduk menggunakan centong atau sendok. Kalau dirasa sudah tidak panas. Uleni menggunakan tangan, uleni sebentar saja
- Ambil sedikit adonan kulit. Kemudian giling tipis atau sesuai selera. Cetak bulat². Saya menggunakan tutup toples *sonice*
- Isi dengan bahan isian, kemudian rekatkan pinggirannya. bisa juga dipilin. Kalau saya cuman saya tekan² saja biar cepet😁
- Kemudian goreng hingga matang. Gorengnya dengan api kecil, minyaknya jangan terlalu panas, supaya hasil kulitnya yg luar krispi tp dalamnya tetep lembut
- Bisa juga disimpan untuk stok frozen. Tp jangan lupa kulitnya dibaluri tepung tapioka ya, atau tepung beras🙏🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng isi ayam suwir pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!