Resep Udang Asam Pedas, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Asam Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Udang Asam Pedas, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Udang Asam Pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Asam Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Udang Asam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Udang Asam Pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Asam Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Asam Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Asam Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pernah masak ini dan jadi favorit satu mess. Recook buat orang rumah juga pada suka. Saya pribadi selalu mengandalkan feeling dan koreksi rasa jadi untuk takaran persaosan saya nggak punya yang pasti, tapi kurang lebih ini yang saya gunakan, silahkan disesuaikan selera masing-masing ya :) kalau suka asam manis gulanya bisa ditambah, suka pedas cabe atau saos sambalnya juga bisa diperbanyak. Untuk ukuran segini udah lumayan pedes untuk anak-anak ya, jadi bisa dikurangi saos atau cabenya atau diperbanyak airnya. Good luck!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Asam Pedas:
- 500 gr udang ukuran sedang
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 buah cabe merah keriting, iris serong
- Secukupnya Asam jawa/jeruk nipis
- 3 sdm Saos sambal
- 2 sdm Saos tomat
- 2 sdm Saos tiram
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu jamur
- 2 sdm Gula pasir
- Secukupnya air
- Daun bawang, iris untuk taburan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Asam Pedas
- Bersihkan udang dan rendam dengan air asam jawa/perasan jeruk nipis (jangan lupa sisihkan sedikit untuk bumbu masakan udangnya nanti).
Metode yang saya gunakan untuk membersihkan dan menghilangkan amis pada udang bisa dilihat di sini - Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit margarin hingga harum dan agak layu. Masukkan udang dan tumis sebentar. Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir sesuai selera.
- Jika udang sudah mulai merah masukkan saos tomat, saus sambal, dan saus tiram.
- Masukkan air secukupnya. Kucurkan air asam jawa (kurang lebih 2sdm) atau perasan jeruk nipis (setengah buah) dikira-kira saja sesuai tingkat keasaman yang diinginkan, jangan lupa koreksi rasa. Taburkan irisan cabai keriting.
Aduk sesekali, nanti air akan berkurang dan mengental sendiri.
Tips jika air terlalu banyak: tambahkan 1 sdm maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air lalu tuang ke masakan agar kuahnya mengental sesuai kekentalan yang diinginkan. - Jika sudah matang, taburkan irisan daun bawang (bisa diskip), lalu sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!