Resep Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Tahu tempe yang kubawa dari tempat mertua yang belum kunjung habis. Baiklah sekarang kusanding dengan ati ampela yang tinggal 2 pasang saja di kulkas.
Resep ini kuintip dari mba Rahma si pemenang arisan recooknya #GenkPejuangDapur jadi mari kita ramaikan #RememberGenkPeda_RahmaBundaRaditRafa
Ini enak ya moms... yuk mari dicoba 🤗
Sehat selalu ya mba Rahma 🥰
Source : Rahma_Bunda Radit & Rafa
#CookpadCommunity_Sumbar
#OlahanAtiAmpelaMamiFay
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas:
- 2 bks tempe kecil, potong dadu
- 1 bh tahu, potong dadu
- 2 pasang ati ampela ayam
- 2 cm lengkuas
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- Bumbu Iris :
- 2 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabe rawit setan
- 2 bh cabe merah keriting
- 2 bh cabe hijau keriting
- Bumbu Lainnya :
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdt kecap manis
- Secukupnya garam
Cara membuat Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas
- Rebus ati ampela dengan ½ sdt kaldu ayam bubuk hingga empuk, potong² kecil, sisihkan.
- Potong² tempe dan tahu. Iris bumbu iris.
- Goreng tempe dan tahu sampe matang, angkat, tiriskan. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
- Masukan daun salam, daun jeruk serta lengkuas, aduk². Masukan ati ampela, tahu dan tempe, aduk rata.
- Bubuhi garam, kecap dan ½ sdt kaldu ayam bubuk, tuang air, masak hingga mendidih
- Masukan cabe²an, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Tempe Ati Ampela Masak Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!