Resep Tahu dan udang pedas, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tahu dan udang pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tahu dan udang pedas, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tahu dan udang pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu dan udang pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu dan udang pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tahu dan udang pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Tahu dan udang pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu dan udang pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu dan udang pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu dan udang pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu dan udang pedas menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu dan udang pedas:
- 3 buah tahu putih
- 200 gr udang bulat
- Cabe merah + hijau besar
- 1/2 bawang bombay
- secukupnya Gula garam penyedap
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabe merah keriting
- Cabe rawit
Cara membuat Tahu dan udang pedas
- Cuci bersih udang, beri sedikit asam jawa dan garam diamkan 5menit
- Potong dan goreng tahu setengah matang
- Panaskan minyak dan tumis bawang bombay beserta bumbu halus, lalu masukan tahu, beri sedikiiitt saja air (opsional)
- Kemudian masukan gula garam penyedap sesuai selera, jika dirasa sudah pas baru masukan udangnya, jangan dimasak terlalu lama yaa😉✨
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu dan udang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!