Resep Sate Goreng Daging Sapi Pedas, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Sate Goreng Daging Sapi Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sate Goreng Daging Sapi Pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sate Goreng Daging Sapi Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Goreng Daging Sapi Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Goreng Daging Sapi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Goreng Daging Sapi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sate Goreng Daging Sapi Pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Goreng Daging Sapi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Goreng Daging Sapi Pedas memakai 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pengen sate tapi ga mau bau bau asap jadi bikin sate goreng aja 😁
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Goreng Daging Sapi Pedas:
- 500 gr daging sapi
- Bumbu marinasi
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 butir kemri
- 5 biji Asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram (saori)
- Bahan tumisan
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 cabe rawit (sesuai selera)
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- secukupnya Garam, gula, penyedap
- Bawang goreng untuk pelengkap
Cara untuk membuat Sate Goreng Daging Sapi Pedas
- Haluskan bumbu marinasi (bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, kemiri, cabe)
- Rendam asam jawa dengan sedikit air hangat biarkan beberapa saat
- Potong potong daging sesuai selera
- Campurkan bumbu marinasi, kecap, saos tiram, air asam jawa & daging. Aduk hingga tercampur rata dan biarkan dikulkas selama 30 menit
- Siapkan bahan tumisan, potong potong bawang merah, bawang putih & cabe lalu tumis hingga harum
- Tambahkan jahe, lengkuas & sereh yang sudah digeprek kemudian masukkan daun salam
- Tambahkan daging yang sudah dimarinasi sebelumnya. Kemudian tambahkan air. Masukkan garam, gula & penyedap lalu koreksi rasa. Bisa tambahkan cabe bubuk, merica, ketumbar bubur bila diperlukan
- Biarkan sampai agak surut lalu tambahkan kecap & saos tiram lalu koreksi rasa. Masak hingga kuah surut atau tersisa sedikit
- Taburkan bawang goreng sebagai pelengkap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Goreng Daging Sapi Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!