Resep Paru Bumbu Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Paru Bumbu Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Paru Bumbu Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Paru Bumbu Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Paru Bumbu Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Paru Bumbu Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Paru Bumbu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Paru Bumbu Pedas yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Paru Bumbu Pedas adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Paru Bumbu Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Paru Bumbu Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paru Bumbu Pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lebih nikmat di makan selagi hangat dan tambahkan nasi hangat.
Selamat mencoba 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Paru Bumbu Pedas:
- 300 gram paru sapi
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- 1 tangkai sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 tangkai daun bawang
- 5 sendok makan minyak goreng
- Secukup nya penyedap rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Paru Bumbu Pedas
- Rebus paru dengan garam dan bawang putih
- Goreng paru yang sudah di rebus sampai agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Iris semua bahan kecuali daun salam
- Tumis bumbu iris sampai wangi. Tambahkan penyedap rasa.
- Masukan paru yang sudah di goreng. Tumis tumis jangan terlalu lama. Kalau terlalu lama paru akan jadi sedikit alot dan basah
- Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Paru Bumbu Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!