Resep Kering tempe kentang kacang pedas Anti Gagal

Kering tempe kentang kacang pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kering tempe kentang kacang pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kering tempe kentang kacang pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kering tempe kentang kacang pedas, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering tempe kentang kacang pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering tempe kentang kacang pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kering tempe kentang kacang pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Kering tempe kentang kacang pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering tempe kentang kacang pedas adalah 30orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kering tempe kentang kacang pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering tempe kentang kacang pedas menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

menu favorit sekeluarga terutama anak mbarep..mumpung anak mbarep yg dipondok minta dikirimin kering tempe kentang kacang dan ebi yuk kita bikinkan yaahhh...tapi kali ini gak pake ebi soalnya stok dikulkas habis.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering tempe kentang kacang pedas:

  1. 3 papan tempe (15rban kalau ditempatku)
  2. 1/2 kg kentang
  3. 1/4 kg kacang
  4. Bumbu halus
  5. 15 buah bawang merah
  6. 10 buah bawang putih
  7. 1 ons cabe merah (ambil bbrpa buah u/ dipotong dan digoreng)
  8. secukupnya cabe kecil / sesuai selera
  9. bumbu cemplung
  10. 3 ruas lengkuas geprek
  11. 5 lembar daun salam
  12. 8 lembar daun jeruk
  13. secukupnya garam
  14. 1/4 kg gula merah (sisir)
  15. secukupnya Gula
  16. Asem 5 biji (biasanya dijual 500rtsan perbiji)
  17. penyedap rasa
  18. 1 serai digeprek

Langkah-langkah membuat Kering tempe kentang kacang pedas

  1. Potong tipis tempe dan kentang u/ bentuk sesuai selera yah..jgn lupa cuci kentang sampek air cuciannya bening biar nanti kriuk pas digoreng
  2. Goreng:
    1.cabe merah yg dibelah 2 memanjang trs dipotong²
    kecil u/ taburan
    2.tempe yg sudah dipotong² goreng sampek kering
    3.kentang yg sdh dicuci bersih dan ditiriskan.
    4.kacang yg dicuci ditiriskan lalu goreng hingga kecoklatan (awas gosong nanti pahit)
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampek harum lalu masukkan sere,salam,jeruk,lengkuas.
  4. Masukkan asem yg sdh dikasih air hangat kira² 10 Sdm terlebih dahulu lalu disaring,setelah tercampur masukkan gula merah,garam,gula,penyedap rasa,ladaku...oseng trs sampek mengkaramel
  5. Kecilkan api lalu masukkan semua tempe,kentang,kacang lalu aduk dengan cepat jika sdh tercampur rata taburkan cabe merah goreng.trs aduk sampek benar2 rata dan kering jgn lupa cicipi rasa.
  6. Simpan diwadah tertutup jika uap panas uda hilang.
    semoga cocok dengan resepnya...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kering tempe kentang kacang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel