Resep Ikan Asam Pedas Singkawang, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asam Pedas Singkawang yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Asam Pedas Singkawang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Asam Pedas Singkawang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asam Pedas Singkawang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asam Pedas Singkawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Asam Pedas Singkawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Asam Pedas Singkawang yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Asam Pedas Singkawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Asam Pedas Singkawang memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siapa yang suka nonton acara kuliner di TV??☝️
Jadi kalo sore biasa ada acara kuliner2 gitu. Nah, waktu itu pas makanan ala daerah singkawang. Beuuuh pas liat ikan asam pedasnya berasa netes liur. Pas cari2 eh ada nih di cookpad.
#NB resep dengan sedikit modif
Inspired by Nur aini kaan
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Asam Pedas Singkawang:
- 3 ekor ikan (saya pake uk sedang)
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 8 cabai kriting
- 1 genggam cabai rawit
- 2 buah asam kandis
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica
- 3 cm jahe
- 3 cm kunir
- Tambahan:
- 1 batang serai, geprek
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya Air
- Garam, gula, kaldu bubuk
Cara untuk membuat Ikan Asam Pedas Singkawang
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, salam daj daun jeruk. Tumis hingga matang dan wangi
- Masukkan ikan, balurkan rata dengan bumbu. Jangan aduk terlalu keras agar ikan tdk rusak
- Masukkan air, asam kandis. bumbui garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga matang. Jangan diaduk ya agar tidak rusak ikannya
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Asam Pedas Singkawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!