Resep Gulai ikan tongkol pedas, Menggugah Selera

Gulai ikan tongkol pedas

Sedang mencari ide Resep Gulai ikan tongkol pedas yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai ikan tongkol pedas, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Gulai ikan tongkol pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai ikan tongkol pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai ikan tongkol pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai ikan tongkol pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai ikan tongkol pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai ikan tongkol pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gulai ikan tongkol pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai ikan tongkol pedas menggunakan 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Paling suka ikan tongkol di masak dengan bumbu apapun , kali ini lagi kepingin gulai tongkol pedas ๐Ÿ˜‹

#PekanPosbar
#Gulai
#Ikantongkol

#Ikan
#Cookpadcommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai ikan tongkol pedas:

  1. 5 potong ikan tongkol segar
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. Seruas lengkuas (geprek)
  5. 1 buah jeruk nipis
  6. 1 batang sereh (geprek)
  7. Secukupnya asam kandis
  8. 1 bungkus santan kara
  9. Kaldu bubuk
  10. Garam dan gula
  11. Minyak goreng
  12. Air putih
  13. Bumbu halus :
  14. 5 buah cabe rawit merah
  15. 5 buah cabe merah keriting
  16. 4 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 3 butir kemiri
  19. 1/2 ruas jahe
  20. Seruas kunyit
  21. 1/2 sdt lada bubuk
  22. 1 sdm ketumbar bubuk
  23. Bahan pelengkap :
  24. 3 buah kentang (potongยฒ)
  25. 1 buah tomat ijo
  26. 2 buah cabe merah keriting
  27. 3 buah cabe ijo keriting
  28. 1 batang daun bawang

Cara untuk menyiapkan Gulai ikan tongkol pedas

  1. Cuci bersih ikan tongkol lalu lumuri dengan lada bubuk, ketumbar bubuk dan tambahkan kaldu bubuk dan sedikit garam lalu perasi jeruk nipis kemudian marinasi ikan kurleb 15 menit agar bumbu meresap pada ikan.
  2. Setelah itu goreng ikan sebentar saja jangan terlalu kering / garing lalu angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian tumis bumbu halus masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh lalu tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, garam dan gula sesuai selera. Tumis sampai harum.
  4. Lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan potongan kentang, tunggu sampai kentang empuk lalu masukkan santan kara, asam kandis dan ikan tongkol aduk terus agar santan tidak pecah.
  5. Jika air sudah mendidih masukkan potongan tomat ijo, irisan cabe merah dan cabe ijo juga potongan daun bawang lalu aduk kembali tunggu 2 menit. Kemudian cek rasa jika sudah pas matikan kompor dan sajikan ๐Ÿ‘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai ikan tongkol pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel