Resep Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi, Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi:
- 1/4 kg dada ayam (potong dadu kecil)
- 15 buah bakso ayam (resep pada postingan sebelumnya)
- 6 buah cabe rawit (bisa ditambah sesuai selera)
- 2 buah cabe merah keriting
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 batang bawang daun (ambil bawahnya saja)
- 1 batang serai (bagi 4 kemudian geprek)
- sesuai selera Kemangi
- 2 sendok saus tiram
- secukupnya Merica
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Air
- 1 sendok minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi
- Dada ayam dipotong dadu kecil, dan bakso ayam dipotong dibagi 2.
- Bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, cabe merah keriting, batang daun bawang, jahe, dan lengkuas iris² tipis.
- Kemudian tumis semua bumbu, masukkan sereh yg sudah digeprek. Setelah bumbu harum, masukkan daging ayam dan bakso ayam. Kemudian tuangkan saus tiram, garam, kaldu jamur, dan merica. Aduk merata.
- Tuangkan air secukupnya. Jangan lupa koreksi rasa.
- Kira sekitar 20 menit setelah bumbu meresap, masukkan kemangi sesuai selera. Kemudian diamkan hingga 20-30 menit agar bumbu dan aroma kemangi meresap.
- Apabila sudah matang dan meresap, angkat. Sajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ayam Kuah Pedas Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!