Langkah Mudah untuk Membuat Sup Sawi Pedas, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sup Sawi Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Sawi Pedas yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Sup Sawi Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Sawi Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Sawi Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup Sawi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Sup Sawi Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Sawi Pedas adalah ± 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Sawi Pedas diperkirakan sekitar ± 25 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Sawi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Sawi Pedas memakai 25 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Haloo Lur !
Saya dan suami suka banget menu ini. Tapi kali ini saya kelupaan pake bawang bombay Lur hahaha. Padahal stok bawang bombay juga ada di kulkas.. lupaaa nambahin ke sup nya hahahaha.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Sawi Pedas:
- 1 buah sawi putih
- 1 bungkus tahu putih
- 250 gram udang
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung maizena
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay (me : skip)
- cabai rawit (sesuai selera)
- 8 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt kecap ikan
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya gula pasir
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
- Bahan Marinasi Udang (untuk 1 Kg Udang)
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 1 ruas jahe (cincang)
- 2 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
- secukupnya lada
Langkah-langkah membuat Sup Sawi Pedas
- Cuci bersih udang, lalu marinasi dengan seluruh bahan marinasi selama minimal 10 menit
1. Di foto, udangnya lebih dari 250 gram karena sekalian buat stok. Tapi yang saya pakai untuk menu ini cuma 250 gram
2. Saya marinasi semalam sebelumnya - Lakukan preparasi bahan lain :
1. Cuci bersih dan potong-potong sawi
2. Potong dadu tahu
3. Cincang bawang putih
4. Potong dadu bawang bombay (me : skip)
5. Iris serong cabai rawit
6. Kocok lepas telur
7. Larutkan maizena ke dalam ± 10 sdm air - Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit hingga harum.
Tambahkan minyak wijen, lanjutkan menumis hingga semakin harum. - Lalu masukkan sawi, tahu dan air
- Bumbui dengan saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir.
- Tambahkan udang sesaat sebelum mendidih
- Setelah mendidih, tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga mencapai kekentalan yang diinginkan (tidak terlalu kental dan ga terlalu encer)
Note :
Kalau saya, dengan takaran maizena seperti pada list bahan, sudah mencapai kekentalan yang diinginkan. Jadi saya tuang semua. - Setelah mencapai kekentalan yang pas, tambahkan kocokan telur sambil diaduk
- Tes rasa. Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk dll jika dirasa perlu
- Selesaiii
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Sawi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!