Langkah Mudah untuk Membuat Seblak kuah pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Seblak kuah pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Seblak kuah pedas yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Seblak kuah pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Seblak kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Seblak kuah pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak kuah pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak kuah pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Seblak kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak kuah pedas memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak kuah pedas:
- 1 bungkus Sosis
- Sawi
- Bihun jagung
- 6 buah Ceker ayam
- 4 buah Leher ayam
- 3 butir Telur
- 2 ons kerupuk
- Bumbu halus
- Cabek merah belender beli harga 3 ribu
- 25 biji Cabek rawit
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- secukupnya Kemiri ketumbar
- seperlunya Kencur
- Garam
- Gula
- Royko
- Daun salam
- Serai
Cara membuat Seblak kuah pedas
- Rebus ceker dan leher ayam campur kan daun salam dan serai sampai ayam menjadi lembut
- Didihkan air, lalu masuk kan kerupuk sampai berubah warna kerupuk menjadi warna agak putih
- Berhubung saya anak rantau tidak punya belender, jadi saya ulek cabek rawit, bawang merah dan putih, kencur hingga halus
- Setelah ayam dan kerupuk nya di tiriskan, lalu kita menumis bumbu yang sudah di ulek halus
- Tumis bumbu yang di ulek,campurkan cabek merah belender, kemiri ketumbar, gula. (Kemiri ketumbar beli yg udah halus di pasar)
- Masukan ceker, kerupuk aduk hingga merata. Lalu masukan air kaldu ayam rebusan tadi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Seblak kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!