Cara Gampang Menyiapkan Cilok Kuah Pedas Anti Gagal

Cilok Kuah Pedas

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Kuah Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Kuah Pedas, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cilok Kuah Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Kuah Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok Kuah Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cilok Kuah Pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Kuah Pedas adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Kuah Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Kuah Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok Kuah Pedas menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Berawal dari cuaca🌦 yang dingin akhirnya saya memutuskan untuk membuat
santapan berkuah hangat ini. Rasanya yang pedas gurih langsung bikin mood jadi on 🔥

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok Kuah Pedas:

  1. Bahan pembuatan Cilok
  2. 3 Sdm Tepung terigu
  3. 5 Sdm Tepung tapioka
  4. Penyedap rasa masako
  5. 2 Siung Bawang putih dihaluskan
  6. Air putih
  7. Bumbu Kuah
  8. 3 Siung Bawang putih (dihaluskan)
  9. 5 buah Cabai merah besar (dihaluskan)
  10. 7 buah Cabai rawit (dihaluskan)
  11. Seujung ruas jari Kencur
  12. 1 buah Kemiri
  13. Secukupnya Garam
  14. Secukupnya Gula putih
  15. Saos raja rasa (Optional)
  16. Secukupnya Saos sambal
  17. Secukupnya Penyedap rasa masako

Langkah-langkah membuat Cilok Kuah Pedas

  1. Masukkan tepung tapioka, masako, dan bawang putih halus ke dalam wadah, tambahkan air panas (jangan terlalu encer). Aduk menggunakan sendok. Uleni adonan hingga merata
  2. Setelah adonan tepung tercampur merata dengan bumbu, kemudian tambahkan tepung tapioka. Uleni adonan hingga tercampur merata sampai adonan tidak lengket dan dapat di bentuk.
  3. Bentuk adonan berbentuk bulat. Setelah itu rebus hingga mengambang ke atas permukaan air rebusan.
  4. Setelah cilok matang. Selanjutnya siapkan bahan pembuatan kuah
  5. Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga tercium aromanya (cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur dan sedikit garam)
  6. Tambahkan -+ 3 gelas belimbing air kedalam tumisan bumbu. Tambahkan saos sambal dan saos raja rasa. Setelah pas rasanya, masukkan cilok yang telah direbus tadi. Aduk perlahan dan tunggu hingga kuah mendidih.
  7. Bila rasa masih kurang pedas tambahkan irisan cabai rawit sesuai selera.
  8. Cilok kuah pedas siap di hidangkan dengan tambahan taburan bawang goreng dan jeruk limau

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel