Bagaimana Menyiapkan Udang asam manis pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Udang asam manis pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Udang asam manis pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang asam manis pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang asam manis pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Udang asam manis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Udang asam manis pedas yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Udang asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang asam manis pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang asam manis pedas:
- 500 gram udang segar
- 1 buah bawang bombai
- Garam, gula pasir, kaldu ayam
- secukupnya Cabai hijau
- 200 ml air
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 siung kemiri
- Saus
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- Tepung maizena (opsi)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang asam manis pedas
- Bersihkan udang buang kotorannya, potong bawang bombai dan cabai hijau
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bawang bombai dan cabai hijau
- Lalu masukkan udang, aduk sebentar
- Masukkan saus tiram, saus tomat, dan saus sambal, dan kecap, garam, kaldu ayam gula pasir.
- Tuang air, dan tepung maizena yang sudah dicampur air, aduk.
Tunggu sampai mendidih dan matang. - Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang asam manis pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!