Bagaimana Menyiapkan 18. Udang Pedas Asam Manis Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep 18. Udang Pedas Asam Manis, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 18. Udang Pedas Asam Manis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan 18. Udang Pedas Asam Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 18. Udang Pedas Asam Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 18. Udang Pedas Asam Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 18. Udang Pedas Asam Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 18. Udang Pedas Asam Manis yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 18. Udang Pedas Asam Manis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 18. Udang Pedas Asam Manis diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 18. Udang Pedas Asam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 18. Udang Pedas Asam Manis menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 18. Udang Pedas Asam Manis:
- 250 gr udang, buang kulit, cuci bersih
- Secukupnya tahu putih, cuci, potong dadu, goreng
- 6 siung bawang merah, cuci, cincang
- Secukupnya bawang bombay, cuci, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cuci, m cincang
- 7 buah cabai rawit, cuci, cincang (bisa tambah)
- 1 buah cabai merah besar, cuci, iris
- 1 buah tomat hijau, cuci, iris kotak
- 1 ruas lengkuas, cuci, geprek
- 1 ruas serei, cuci, geprek
- 2 buah daun salam, cuci
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm saus sambal belibis (bisa pakai yang lain)
- 1 sdm kecap
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu jamur non msg
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat 18. Udang Pedas Asam Manis
- Lumuri udang dengan jeruk nipis selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis, kemudian cuci bersih
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum
- Masukkan irisan cabai merah, bawang bombay, tomat, lengkuas, serei, dan daun salam. Tumis hingga layu
- Masukkan udang dan tahu, beri sedikit air.
- Jika udang sudah mulai berubah warna, masukkan saus dan kecap. Tumis hingga bumbu meresap. Sisahkan sedikit kuah.
- Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Tes rasa dan hidangan siap untuk disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 18. Udang Pedas Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!