Bagaimana Membuat Tahu Petis Pedas Khas Semarang Anti Gagal

Tahu Petis Pedas Khas Semarang

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tahu Petis Pedas Khas Semarang yang Enak yang unik?, Resep Tahu Petis Pedas Khas Semarang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tahu Petis Pedas Khas Semarang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Petis Pedas Khas Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Petis Pedas Khas Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tahu Petis Pedas Khas Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Tahu Petis Pedas Khas Semarang yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tahu Petis Pedas Khas Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Petis Pedas Khas Semarang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Jalan jalan ke Semarang, jangan lupa menikmati aneka kuliner yg menggugah selera๐Ÿ™‚. Hari ini saya CS tahu Petis pedas khas Semarang, resepnya bunda @indriana yg bener bener mantabbb menurut saya, terimakasih, Bunda๐Ÿ™‚๐Ÿ™
Resep yang saya tulis ini hanya 1/4 resep saja dari resep aslinya Bunda Indri ya...๐Ÿ™‚๐Ÿ™

#Rekreasi_Semarang
#KulinerLokalSumut
#CookpadCommunity_SumUt

#MariMasak
#MasakItuIndahDanIbadah

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Petis Pedas Khas Semarang:

  1. Secukupnya tahu goreng
  2. 50 gr petis udang
  3. 3 bh cabe merah keriting
  4. 1 bh cabe rawit merah (saya skip)
  5. 1 siung bawang putih (me: baput goreng)
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/4 sdm gula pasir
  8. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Petis Pedas Khas Semarang

  1. Cuci bersih cabe merah keriting, haluskan.
    Haluskan bawang putih goreng.
    Tumis cabe dan baput yg sdh dihaluskan, tambahkan Petis, garam dan air, aduk hingga agak mengental, cek rasa.
  2. Belah tengah tahu goreng, jangan sampai putus ya๐Ÿ™‚, masukkan sambal Petis ke dalamnya.
  3. Alhamdulillah... Tahu Petis pedas khas semarang siap dinikmati bersama keluarga tercinta โค๏ธ

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Petis Pedas Khas Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel