Bagaimana Membuat Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan menggunakan 24 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan:
- 10 pcs tahu kuning
- 100 gr tauge
- 100 gr wortel, potong korek api
- 100 gr kol, iris
- 7 buah cabai rawit merah
- 15 buah cabai keriting
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk / penyedap
- 2 sdm tepung tapioka
- Bahan pelapis
- 8 sdm tepung terigu protein sedang
- 3 sdm maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 125 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt bubuk kunyit
- 1/4 sdt bubuk paprika
- 2 siung bawang putih halus
Langkah-langkah membuat Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan
- Masukkan tahu ke dalam air fryer, masak dengan suhu 175-180 derajat masing-masing sisi selama 10 menit, tiriskan lalu keluarkan isi tahu
- Blender bawang merah, bawang putih, sebagian cabai rawit, cabai merah, dan sedikit minyak hingga halus
- Tumis bumbu hingga wangi kemudian masukkan daun bawang dan wortel, masak sebentar lalu masukkan kol dan tauge, aduk rata
- Tambahkan garam, gula pasir, merica, dan penyedap, aduk rata
- Pindahkan ke dalam mangkuk, masukkan potongan cabai rawit, tutup dengan plastic wrap diamkan hingga dingin
- Setelah dingin, masukkan tepung tapioka, aduk rata kemudian pindahkan isian ke dalam piping bag
- Isi tahu yang telah dibelah dengan isian sayuran
- Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, maizena, kaldu bubuk, bubuk paprika, bubuk kunyit, dan baking powder, aduk rata
- Masukkan air, minyak, dan bawang putih, aduk rata
- Panaskan wajan, celupkan tahu ke dalam adonan tepung basah lalu masak tahu hingga terbentuk crust atau lapisan kecokelatan
- Masukkan ke dalam air fryer masak selama 8 menit di suhu 180 derajat kemudian balikkan tahu, masak kembali selama 7 menit
- Gehu pedas siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Isi Sayuran Pedas Devina Hermawan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!