Bagaimana Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea), Lezat Sekali

Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang Sempurna yang unik?, Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea), Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kata anakku ini mirip seblak 😅 Tapi setelah dicicipi rasanya gak mirip seblak sama sekali. Sama-sama pedas, kalau seblak bercita rasa kencur, sundubu bercita rasa gochujang (pasta cabe Korea yang terbuat dari cabe merah + beras ketan + kedelai yang difermentasi).

Kalau menurutku rasanya mirip Tahu Tauco Pedas. Enak. Bisa dimakan bersama nasi, atau digadoin di suatu sore yang hujan untuk menghangatkan badan 😁


Yuuk cobain...


#cookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron
#pekanPosbar #tahutempe
#olahanTahu
#masakanKorea

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea):

  1. 4 buah tahu putih / tahu sutra
  2. 100 gr udang kupas (me: bakso udang)
  3. 100 gr jamur enokii
  4. 2 batang daun bawang
  5. 2 siung bawang putih
  6. 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
  7. 2 sdm saus gochujang
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 2 sdt kecap asin
  11. 1/4 sdt gula
  12. 1/2 sdt garam (secukupnya)
  13. 500 ml air
  14. 4 butir telur (secukupnya)

Cara membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)

  1. Siapkan dan cuci bersih bahan-bahan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabe dan daun bawang. Tumis sebentar.
  3. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Tumis sampai layu. Masukkan air.
  4. Masukkan semua bumbu. Didihkan. Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong. Tes rasa, matikan api.
  5. Penyajian: masukkan seporsi sup tahu dalam panci kecil, didihkan. Pecahkan sebutir telur di atasnya, masak sampai tingkat kematangan telur yang diinginkan.
  6. Sundubu jjigae siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel