Bagaimana Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas, Enak Banget

Ayam Bumbu Bali Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bumbu Bali Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Bumbu Bali Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Bali Pedas yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Bali Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bumbu Bali Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bumbu Bali Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bumbu Bali Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Bumbu Bali Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bumbu Bali Pedas memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#Cookpad_ComunitySumut
#stayathome
#masakpenuhcinta
#sayanganak
#makindisayangsuami

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Bali Pedas:

  1. 1 ekor ayam
  2. Bumbu halus
  3. 1 buah tomat
  4. 25 buAh cabe merah kriting
  5. 10 buah cabe rawit merah
  6. 10 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 2 cm kunyit, jahe, lengkuas (masing2)
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1 kotak kecil terasi bakar
  11. 5 butir kemiri
  12. Bumbu pelengkap
  13. 2 batang sereh (digeprek)
  14. 2 lbr daun salam
  15. 1/2 bh perasan nipis/lemon
  16. 1 sdt garam
  17. 1 sdt gula
  18. Kecap manis (optional)
  19. Penyedap (optional)
  20. 8-10 sdm minyak goreng buat numis bumbu
  21. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bumbu Bali Pedas

  1. Siapkan air, masukan sedikit garam lalu rebus ayam hingga matang. Proses perebusan mengurangi kadar minyak dalam masakan, lebih sehat👍. Kalau digoreng hasilnya lebih gurih👍. Sesuain selera aja
  2. Tips : Untuk bumbu kemiri, bawang putih, bawang merah trio rempah (kunyit, lengkuas, jahe), terasi di bakar dahulu / disangrai sebentar, agar minyak nabati & aroma saat diulek lebih keluar. Ulek dimulai dari ketumbar, kemiri, bawang, trio rempah, cabe, tomat. Bisa juga menggunakan blender untuk hasil lebih halus. Lalu tumis bumbu dgn minyak goreng
  3. Setelah bumbu harum, tambahkan sereh, salam, daun jeruk purut dan perasan nipis segar. Lalu tambahkan air, masukan garam, lada, gula, penyedap. Tambah kecap manis untuk yg suka rasa gurih manis.
  4. Koreksi rasa, lalu masukan ayam, masak hingga bumbu meresap kedalam ayam. Angkat dan sajikan dengan nasi panas udah muantep👍
  5. Jika disajikan keesokan harinya, bumbu lebih meresap kedalam ayam. Selamat mencoba💕

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Bali Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel