Resep Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas, Enak yang unik?, Resep Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Tempe selalu termasuk dalam list belanja mingguanku. Selain murah, tempe juga enak dan mudah diolah. Tinggi protein dan kaya manfaat pula. Favorit deh.
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia (DKPI), per 100 gram penyajian tempe terdapat kandungan nutrisi, seperti:
1. Air: 55,3 gram
2. Kalori: 201 kkal
3. Protein: 20,8 gram
5. Karbohidrat: 13,5 gram
6. Serat: 1,4 gram
7. Kalsium: 155 miligram
8. Fosfor: 326 milligram
9. Zat besi: 4,0 miligram
10. Natrium: 9 miligram
11. Kalium: 234 miligram
12. Tembaga: 0,57 miligram
13. Seng: 1,7 miligram
14. Beta karoten: 0,0 mikrogram
15. Thiamin: 0,19 miligram
16. Riboflavin: 0,59 miligram
17. Niacin: 4,9 miligram
Di bawah aku lampirkan beberapa resep olahan tempe yang paling sering aku masak dan paling simpel.
Nah kalau Tempe cumi asin kemangi pedas ini adalah salah satu olahan tempe penghabis nasi 😅
Gak percaya? Coba saja...
#mbantuk_lauksayur
#olahanTempe
#pekanPosbar #tahuTempe
#hidanganTempe
#pdkt2022
#cookpadCommunity_Bandung
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas:
- 100 gr cumi asin
- 1 papan kecil tempe (kurang lebih 100 gr)
- 1 ikat kemangi, petiki daunnya
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabe gendot
- 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 buah tomat, potong-potong
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas
- Rendam cumi asin dalam air panas + garam agar berkurang asinnya.
Tiriskan lalu goreng setengah matang.
Potong-potong tempe, goreng. - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan cabe, tomat, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sampai cabe layu.
- Masukkan tempe dan cumi. Aduk rata.
- Tambahkan setengah gelas air, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap. Tes rasa.
- Masukkan kemangi, aduk sebentar.
Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat. - Olahan Tempe versi modern: nugget tempe
- Olahan tempe paling basic: tempe goreng uyah bawang
- Olahan tempe legendaris: bacem jawa
- Olahan tempe terfavorit sepanjang masa: mendoan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Cumi Asin Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!