Resep Sayur Gori Pedas, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Gori Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Sayur Gori Pedas, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sayur Gori Pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Gori Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Gori Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sayur Gori Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Sayur Gori Pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sayur Gori Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Gori Pedas memakai 15 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Gori itu adalah nangka muda. Tiba-tiba kangen sama sayur gori ini, menu Jawa banget. Edisi Kangen rumah. Dimasak dengan bumbu dapur sederhana dan santan. Rasanya asin, sedikit manis dari gula Jawa, pedas dan gurih. Hari ini saya sajikan dengan empal empuk yang empukk banget dan asin gurih. Engga ketinggalan sambal dan kerupuk. Tip: kalau kalian malas uleg-uleg, saya suka bikin menggunakan Bumbu Dasar andalan saya warna Putih dan Merah, saya campur dengan perbandingan 1:1. Salam “Anyone can cook”
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Gori Pedas:
- 300 gr nangka muda, jangan dicuci dan langsung dipotong besar
- 1/2 butir kelapa, diparut dan diperas dengan 500 ml air
- 3 lembar daun salam
- 2 iris lengkuas
- 2 sdm gula jawa
- 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
- 6 lembar daun kol hijau, potong-potong
- secukupnya Garam dan merica
- Optional: cabai rawit hijau
- Bumbu dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri
Cara untuk membuat Sayur Gori Pedas
- – Rebus 500 ml air bersama salam, lengkuas dan nangka muda. Masak dengan api kecil.
– Setelah agak lunak, masukkan semua bumbu halus, gula jawa, dan kaldu bubuk.
– Tutup dan rebus hingga bumbu meresap
– Tuang santan dan masak sebentar hingga mendidih.
– Terakhir tambahkan kol hijau dan masak sebentar. Koreksi rasa.
– Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayur Gori Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!