Resep Oseng paru sapi pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng paru sapi pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Oseng paru sapi pedas, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Oseng paru sapi pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng paru sapi pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng paru sapi pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Oseng paru sapi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Oseng paru sapi pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng paru sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng paru sapi pedas memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum...
Punya paru dikulkas dari pembagian Qurban kemaren.bingung diapain akhirnya buka cookpad deh tadinya pengen digoreng tp prosesnya lumayan lama dan bumbu pun blm ready...jadilah saya coba oseng paru sapi pedas resepnya mba PrisQila,pedes saya kurangi karna saya ga begitu tahan pedes...
Alhamdulillah suami suka🤗
Sc: @PrisQ1988
#24
#PejuangGoldenBatikApron
#semuaAdhadiCookpad
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng paru sapi pedas:
- 250 gr paru sapi
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Bumbu kasar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
Cara untuk menyiapkan Oseng paru sapi pedas
- Cuci bersih paru kemudian rebus bersama daun jeruk dan daun salam sampai empuk, potong-potong paru sesuai selera.
- Tumis bumbu kasar kemudian ulek kasar
- Tumis kembali bumbu kemudian masukkan paru tambahkan garam,kaldu bubuk sapi/kaldu jamur,gula dan merica
- Tambahkan air,masak hingga meresap dan air menyusut,sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng paru sapi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!