Resep Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas), Lezat Sekali

Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) Anti Gagal yang unik?, Resep Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Siapa suka punya nasi sisaaa? Sayaaaa. Wkwkwk. Akhir2 ini anak2 lagi kurang doyan makan nasi, jadilah masak dua cangkir aja nyisanyaa banyak bgt 🤦🏽‍♀️

Yowis, bikin cireng sahaja Lah. Berkali-kali dibikin gini sih habis teroos. Hihi

Cireng-nya sesuai kondisi nasi sisa yg ada saja, ya. Jd mohon maaf engga pakai takaran detail.

Bumbu rujaknya nyontek resep Bunda Atha Naufal di YouTube :)
Mamacii bundaa 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas):

  1. Niat :)
  2. Adonan Cireng
  3. Sisa nasi, tumbuk/blender sampai agak halus
  4. Tapioka secukupnya, sampai adonan bisa diuleni
  5. Kaldu bubuk
  6. Garam, merica
  7. Bumbu Rujak
  8. 75 gr gula merah
  9. 1/2 siung bawang putih
  10. 1/4 sdt garam
  11. 100 ml air
  12. 1 sdm air asam jawa
  13. Cabai sesuai selera (saya skip Krn Utk bocils)

Langkah-langkah untuk membuat Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas)

  1. Campur semua adonan Cireng. Setelah kalis/bisa dibentuk, langsung goreng. Tenang saja, resep ini engga berpotensi bikin cireng meledak 😁 (asal api sedang saja ya, jgn besar2)
  2. Agar bentuknya bagus, sebaiknya setelah satu sisi nampak matang, segera dibalik. Kalau terlalu lama di satu sisi, akan jadi ada semacam gundukan yang membuat bentuk cireng kurang bagus
  3. Bumbu rujak: campurkan saja semua, blender sampai halus. Agar lebih tenang saat makan, didihkan sesaat.
  4. Sajikan dengan membanjur potongan cireng dengan bumbu rujak. Hmm, yummy 😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Nasi Bumbu Rujak (tyda pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel