Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Semur Jengkol Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Jengkol Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Semur Jengkol Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Semur Jengkol Pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Jengkol Pedas adalah 10 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Jengkol Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Jengkol Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol Pedas menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dikarenakan lidah org2 di rumahku lidah padang,, maka semur jengkolnya pun aku bikin pedas dng perpaduan rempah biar lamak bana😀
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Jengkol Pedas:
- 1 kg Jengkol
- 25 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe rawit
- 5 butir kemiri
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 4 lbr daun salam
- 6 lbr daun jeruk
- 2 batang sereh
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt ladaku
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa
- Kecap
- 1/2 sdt gula
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Pedas
- Bersihkan jengkol kemudian rebus sampe empuk tambahkan 3 lbr daun jeruk, 2 lbr daun salam, sereh dan 1 sdm garam
- Sambil menunggu jengkol empuk, haluskan bumbu (Kemiri,bawang merah, bawang putih, cabe merah,cabe rawit, jahe,lengkuas).
- Geprek jengkol yg sudah direbus tadi.
- Panaskan wajan tambahkan minyak, lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampe harum tambahkan 2 lbr daun salam dan 3 lbr daun jeruk. Setelah harum tambahkan air.
- Setelah mendidih masukan jengkol yg sudah digeprek, tambahkan 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar, ladaku, penyedap rasa, ½ sdt gula, kecap secukupnya sesuai selera. Aduk aduk sampe merata lalu koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!