Cara Gampang Menyiapkan Ati ampela tempe kecap pedas, Bikin Ngiler

Ati ampela tempe kecap pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ati ampela tempe kecap pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ati ampela tempe kecap pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ati ampela tempe kecap pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati ampela tempe kecap pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati ampela tempe kecap pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ati ampela tempe kecap pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ati ampela tempe kecap pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati ampela tempe kecap pedas adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati ampela tempe kecap pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ati ampela tempe kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ati ampela tempe kecap pedas memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi pengen masak yang pedas2 dan bahan seadanya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ati ampela tempe kecap pedas:

  1. 1/4 ati ampela
  2. 1 papan tempe
  3. Lengkuas (geprek)
  4. Lada bubuk (bisa skip)
  5. Kecap manis
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. Minyak untuk menggoreng
  8. Garam
  9. Gula
  10. Kaldu bubuk
  11. Bumbu halus :
  12. 8 bawang merah
  13. 4 bawang putih
  14. 15 cabe rawit

Langkah-langkah untuk membuat Ati ampela tempe kecap pedas

  1. Cuci bersih ati ampela, lalu rebus ±10-15 menit. Iris2 lalu goreng dan tiriskan.
  2. Potong dadu tempe, lalu goreng hingga kuning keemasan, tiriskan.
  3. Haluskan bumbu halus.
  4. Siapkan wajan, lalu tumis bumbu halus. Setelah itu masukkan lengkuas, daun jeruk.
  5. Tambah sedikit air, lalu masukkan ati ampela yang sudah digoreng tadi.
  6. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya, setelah itu tambahkan kecap manis. Koreksi rasa.
  7. Terakhir, masukkan tempe.
    Dan masak hingga tercampur rata dengan bumbu, hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ati ampela tempe kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel