Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang yang bisa sobat jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masakan simple tapi lezat dan tergolong lengkap kandungan nutrisinya dalam satu sajian, pinggan teri tahu pedas panggang.
Tidak sepanjang namanya, membuatnya tidak sulit dengan bahan yang mudah diperoleh. Saya sering membuat olahan yang dipanggang di pinggan. Kali ini mencoba mengkolaborasikan tahu, teri basah, dan daun kemangi. Cocok ternyata, dan enak.
Selain bisa menjadi lauk teman nasi hangat, sajian ini juga lezat dijadikan camilan saat nonton TV. Coba deh, buat...
*12-6-22
#PekanPosbar
#TahuTempe
#ceritadapurhariini
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang:
- 250 gram teri basah
- 100 gram kelapa setengah tua parut
- 2 butir telur
- 1 ikat daun kemangi
- 2 lebar daun jeruk, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, ambil putihnya, geprek
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya gula pasir
- 4 kotak tahu putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 sdm sambal goreng
- Secukupnya garam
Cara membuat Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang
- Rebus tahu sebentar hingga mendidih. Matikan api. Setelah teri dibuang isi perutnya, cuci bersih dan kucuri jeruk nipis, biarkan 10 menit. Bilas bersih dan tiriskan. Campur teri dengan kelapa dan taburi kunyit bubuk sedikit agar warnanya cantik. Haluskan bumbu halus dengan tahu, aduk rata. Saya menggunakan stok sambal goreng di kulkas agar pedas. Koreksi rasa.
- Campur dengan teri dan kelapa parut. Siapkan pinggan tahan panas dan olesi margarin tipis. Tata daun salam, daun jeruk, daun kemangi dan sereh. Tuang semuanya dalam pinggan, ratakan.
- Panaskan oven selama 10 menit pada suhu 120 derajat celsius. Bila sudah panas, masukkan pinggan ke oven dan panggang hingga matang kurang lebih 30-40 menit atau sesuai oven masing2. Saya beri lagi toppingnya dengan daun kemangi segar. Siap disajiakan dan dinikmati dengan nasi hangat atau sebagai camilan saat menonton TV.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pinggan Teri Tahu Pedas Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!