Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Lorjuk Pedas Anti Gagal

Oseng Lorjuk Pedas

Lagi mencari ide Resep Oseng Lorjuk Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng Lorjuk Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Oseng Lorjuk Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Lorjuk Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Lorjuk Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Oseng Lorjuk Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Oseng Lorjuk Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Lorjuk Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Lorjuk Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng Lorjuk Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Lorjuk Pedas memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source : mbak @dshh_29060818 dengan modifikasi

Sempat penasaran dengan yang namanya kerang lorjuk. Katanyaa enaak banget, dan ini bahan utama pembuatan rengginang bagi orang Madura.
Serius belum pernah tahu. Cari di google bentuknya seperti apa. Eh lah kok pas lagi muter-muter di Lai Lai ketemu yang namanya lorjuk , langsung beli saya. Sampai rumah bingung mau dibuat apa. Masuk freezer deh….πŸ˜…


Setelah 2 mingguan, baru deh ketemu resep yang menurut aku pas. Ada oseng cumi nya mbak Anif. Kenapa ga kuganti aja dengan si lorjuk. Daan yess.. i like it. Akhirnyaa merasakan juga si lorjuk, kenyal-kenyal gurih.
Semoga berkenan yaa mbak Anif.. terimakasih inspirasinyaa πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ€—πŸ˜˜

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa_AnifAgustina
#CookpadCommunity_Malang
#seafood
#lorjuk

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng Lorjuk Pedas:

  1. 250 gr kerang lorjuk
  2. 3 buah cabe merah keriting
  3. 7 buah cabe rawit orens
  4. 1 buah tomat
  5. 3 siung bawang putih
  6. 6 butir bawang merah
  7. 1 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 cm lengkuas
  10. 1 batang sereh
  11. 2 sdm saos tiram
  12. 1 sdm kecap ikan
  13. 2 sdm kecap manis
  14. 1 sdt garam
  15. 1/2 sdt merica
  16. 1 sdt gula pasir
  17. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Lorjuk Pedas

  1. Cuci bersih lorjuk, hilangkan sisa-sisa kulit. Beri perasan jeruk nipis diamkan sebentar kurang lebih 3 menit lalu bilas.
  2. Siapkan bumbu iris. Lalu iris cabe, duo bawang dan tomat. Geprek lengkuas dan sereh
  3. Panaskan minyak di wajan lalu tumis bawang putih lalu bawang merah hingga harum, lalu masukkan cabe, tomat, aduk rata lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh.
  4. Lalu masukkan lorjuk, aduk rata. Biarkan hingga lorjuk matang sambil sesekali di aduk. Beri air aduk rata. Tambahkan saos tiram dan kecap ikan. Aduk kembali.
  5. Beri garam, gula dan merica. Lalu tuang kecap manis. Aduk rata biarkan bumbu meresap. Cek rasa. Dan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng Lorjuk Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel