Langkah Mudah untuk Menyiapkan 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Segeer bgt deh, bun. Dicoba ya kpn2, jgn lupa share hasilnya ya😉
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi:
- Bahan
- 1 kilogram ikan patin
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- Secukupnya rawit merah
- 3 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai/ sereh
- 4 buah tomat hijau
- 1 genggam daun kemangi/ sesuai selera
Cara untuk membuat 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi
- Cuci ikan patin hingga bersih, lalu lumuri jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu cuci kembali, sisihkan
- Ulek sampai pegel/ haluskan bahan bumbu (kecuali jahe, sereh & daun2an)
- Siapkan air di panci, panaskan sampai mendidih
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus beserta jahe geprek, sereh geprek, daun salam & daun jeruk
- Setelah bumbu tanak, masukkan ke air tadi, tambahkan garam+gula+kaldu bubuk, koreksi rasa (pemberian garam di awal agar nanti tdk trll sering mengaduk2 & mencegah agar ikan tdk hancyur)
- Setelah mendidih, masukkan ikan patin, biarkan hingga matang (+- 20 menit)
- Menjelang matang, masukkan daun kemangi & tomat hijau. Selesai
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 33. Ikan Patin Kuah Pedas Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!