Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goreng santan pedas khas gresik, Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng santan pedas khas gresik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sambal goreng santan pedas khas gresik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal goreng santan pedas khas gresik, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal goreng santan pedas khas gresik yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal goreng santan pedas khas gresik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambal goreng santan pedas khas gresik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Sambal goreng santan pedas khas gresik yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambal goreng santan pedas khas gresik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng santan pedas khas gresik memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep ini saya dapatkan dari alm. Ibu saya semoga bermanfaat dan menjadi ladang amal jariyah untuk beliau. Amien
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng santan pedas khas gresik:
- Bumbu iris
- 7 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 12 buah cabe kecil (sesuai selera ya)
- 2 buah cabe merah besar iris korek api
- Udang kupas bersih sisihkan
- 5 batang bawang daun
- 1 buah tomat iris
- potong dadu Tahu
- Kecambah
- Santan kar*
- Bawang goreng untuk taburan (opsional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal goreng santan pedas khas gresik
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris.
Karena saya ada anak kecil yg tidak bs makan pedas. Cabe saya tumis terpisah dan saya masukkan belakangan (setelah saya pisah untuk bagian yg tidak pedas) bqru dimasukkan tumisan cabe
Untuk yg suka pedaa bisa langsungbdi tumis jadi satu ya - Tempatkan bumbu tumis dan udang kupas ke dalam panci. Lalu tambahkan santan dan air. kemudian panaskan
- Iris iris tomat tahu bawang daun.
- Setelah kuah ½ mendidih masukkan tahu tomat daun bawang garam gula dan penyedap rasa.
- Setelah mendidih masukkan kecambah tes rasa sekali lagi jika sudah cukup matikan kompor.
- Me. Saya pisah menjadi 2 bagian pedas dan tidak. Bagian pedas saya masukkan tumisan cabe
- Siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng santan pedas khas gresik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!