Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Paru Pedas Aceh, Menggugah Selera

Oseng Paru Pedas Aceh

Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng Paru Pedas Aceh Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng Paru Pedas Aceh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Paru Pedas Aceh, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Paru Pedas Aceh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Paru Pedas Aceh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Paru Pedas Aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Oseng Paru Pedas Aceh yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Paru Pedas Aceh adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Paru Pedas Aceh diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng Paru Pedas Aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Oseng Paru Pedas Aceh menggunakan 18 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sebelumnya belum pernah masak paru sapi. Ini benar2 uji coba dan alhamdulillah nggak lama langsung ludes. Untungnya udah sempat difoto🤭 Oya yang di foto ini setengah porsi ya, sisa2 untuk makan malam. Kalau nggak dipisahin bakalan habis setengah kilo utk makan siang deh 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Oseng Paru Pedas Aceh:

  1. 1/2 kg paru sapi
  2. 3 buah jeruk nipis utk mencuci paru
  3. 3 batang sereh utk merebus paru
  4. 5 lembar daun salam utk merebus paru
  5. 25 buah cabe merah keriting, iris
  6. 20 buah cabe hijau keriting, iris
  7. 10 buah cabe rawit merah, iris
  8. 1 buah bawang bombay, iris bulat
  9. 7 siung bawang merah, iris
  10. 5 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
  11. 2 batang daun bawang, iris
  12. 5 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya kaldu bubuk (saya pakai royco sapi)
  15. Secukupnya lada bubuk
  16. 1 sachet saus tiram (atau 2 sdm kalau yang botolan)
  17. Secukupnya minyak untuk menggoreng paru dan menumis
  18. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Oseng Paru Pedas Aceh

  1. Potong besar paru (saya menjadi 3 bagian), beri perasan 1 jeruk nipis dan 1 sdt garam. Remas2 hingga keluar lemak dan kotorannya. Bilas. Ulangi hingga tiga kali. (Kalau saya yg ketiga saya diamkan dg jeruk garam 1 jam, baru diremas2 dan dibilas)
  2. Rebus paru dalam air mendidih selama 30-60 menit, tambahkan daun salam, daun sereh dan garam. (Kalau pakai presto bisa cuma 7 menit, tp saya nggak punya🥲)
  3. Tiriskan paru, potong kecil (saya: sebesar penghapus pensil)
  4. Goreng paru setengah matang, tiriskan.
  5. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
  6. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga layu.
  7. Masukkan geng cabe-cabean. Tumis hingga matang.
  8. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada dan saus tiram. Aduk rata.
  9. Tambahkan air. Aduk rata.
  10. Masukkan paru. Aduk rata. Koreksi rasa.
  11. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
  12. Oseng paru khas Aceh siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Paru Pedas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel