Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Pedas, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Opor Ayam Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Opor Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam Pedas memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Pedas:
- 1/2 kg ayam bagian paha dan sayap
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 15 cabe rawit
- 2 cabe merah
- 5 cabe hijau
- 1/2 sdt tumbar
- 2 cm kunyit
- secukupnya Garam, gula, masako
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Lengkuas
- secukupnya Air
- 1 buah kara
Cara untuk membuat Opor Ayam Pedas
- Bersihkan ayam, lalu tambahkan air dan garam secukupnya dan kemudian rebus selama 20 menit.
- Buang air rebusan ayam.
- Persiapan bumbu opor ayam. Potong tipis 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 7 cabe rawit dan 5 cabe hijau. Bumbu ulekan : haluskan 1/2 sdt tumbar, 5 siung bawang merah, 1 siung bawang putih dan 8 cabe rawit, 2 cabe merah, kunyit, gula dan garam. Geprek lengkuas.
- Goreng bumbu-bumbu irisan. Bila bumbu irisan sudah agak layu, tambahkan bumbu ulekan ke dalam wajan, goreng bersamaan dengan bumbu irisan dan masukkan daun jeruk, daun salam dan panaskan secara bersamaan.
- Masukkan bumbu yang telah digongso ke dalam ayam dan tambahkan air secukupnya. Kemudian rebus ayam bersamaan dengan bumbunya selama 15 menit.
- Tambahkan santan kedalam ayam ungkep bumbu tersebut dan tambahkan masako, gula garam secukupnya sesuaikan dengan selera masing-masing.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!