Cara Gampang Menyiapkan Usus Ayam Pedas, Lezat Sekali

Usus Ayam Pedas

Sedang mencari ide Resep Usus Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Usus Ayam Pedas, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Usus Ayam Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Usus Ayam Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Usus Ayam Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Usus Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Usus Ayam Pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Usus Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Usus Ayam Pedas menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pas kelaparan nunggu antrian vaksin, beli rames usus dan oseng buncis. Nikmat banget deh jadi mau masak sendiri!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Usus Ayam Pedas:

  1. 500 gr usus ayam
  2. Bumbu halus
  3. 20 buah cabe merah keriting
  4. 10 buah cabe rawit merah
  5. 3 siung bawang merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 1 buah tomat
  8. Bahan tumis
  9. 1 batang sereh
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 lembar daun salam
  12. 2 cm jahe
  13. 3 cm lengkuas
  14. 3 biji asam jawa, ambil airnya
  15. Secukupnya gula merah, kecap, garam, gula dan kaldu bubuk
  16. Secukupnya air dan minyak goreng

Cara membuat Usus Ayam Pedas

  1. Cuci bersih usus dan rebus dengan rempah. Potong-potong sesuai selera.
  2. Blender bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bahan tumis dan air. Tambahkan secukupnya gula merah, kecap, garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa
  3. Tambahkan usus dan air asam jawa. Masak hingga matang dan sat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Usus Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel