Cara Gampang Membuat Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas) Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas), Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas) memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lihat ikan bandeng di pasar segerr bgt ,cuss langsung bawa pulang..
Harusnya pakai belimbing wuluh ya ,di karenakan tdk ada jd saya pakai asam jawa tp rasa tetap segar kok apa lg pas ketemu rawit nya saat makan makin mantap ..hihii
Cusss ke resep 💃
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke18
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas):
- 3 ekor ikan bandeng
- 3 sdm racik ikan (untuk marinasi)
- Bumbu Halus :
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar biji
- Bumbu pelengkap:
- 1 sdm kunyit bubuk
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai keriting merah
- 3 lembar daun jeruk
- 1 serai
- 2 buah tomat
- 3 daun bawang
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm asam jawa (seduh dgn air lalu saring)
- secukupnya Air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 2 sdm gula pasir
Cara untuk menyiapkan Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas)
- Cuci bersih ikan potong2 beri perasan jeruk nipis,bilas kembali lalu marinasi dgn bumbu racik,biarkan sebentar
- Siapkan bumbu untuk di haluskan
- Siapkan bumbu pelengkap
- Tumis bumbu halus beri daun jeruk dan serai setelah matang,masukan ikan hingga ikan mengeluarkan lemak
- Lalu beri air,masukan cabe2n tambahkan garam,kaldu bubuk,gula..
Tambahkan jga air asam jawa yg sudah di saring
Biarkan hingga ikan matang - Setelah matang koreksi rasa,terakhir masukan daun bawang dan tomat,matikan api
- Uuwwuuu enak bgt,segerrr
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bandeng kuah kuning (asam pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!