Bagaimana Membuat Kikil tahu Pete pedas, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kikil tahu Pete pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Kikil tahu Pete pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kikil tahu Pete pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kikil tahu Pete pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kikil tahu Pete pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kikil tahu Pete pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kikil tahu Pete pedas yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kikil tahu Pete pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kikil tahu Pete pedas diperkirakan sekitar 35 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kikil tahu Pete pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kikil tahu Pete pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Lagi lihat-lihat isi kulkas ada apa aja yang bisa dimasak, Nemu Pete kesukaan suami, langsung eksekusi Pete sama kikil
Enak banget, pedas tapi segar
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kikil tahu Pete pedas:
- 300 gram kikil
- 3 papan pete
- 2 potong tahu
- 10 biji Cabe rawit
- 10 biji Cabe keriting
- 5 biji Cabe ijo keriting
- 1 buah tomat
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya Garam
- 1/2 sendok teh Merica
- Secukupnya Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kikil tahu Pete pedas
- Rebus kikil terlebih dahulu, jangan terlalu lama kurang lebih 5-8 menit
Merebusnya boleh dikasih garam sedikit dan minyak agar tidak lengket - Potong dadu tahu kemudian digoreng, gorengnya jangan terlalu kering
- Iris bawang putih, bawang merah, tomat, cabe rawit dan cabe hijau
Untuk cabe keritingnya saya haluskan saja - Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe ijo, tumis sampai setengah masak kemudian masukan Pete yang sudah dipisahkan dari kulitnya dan dibelah
- Kalau Pete nya sudah mulai layu, masukkan cabe kriting yang dihaluskan, masak sampai sudah tidak bau langu
- Kemudian masukan kikil dan tahu yang sudah digoreng
- Masukan daun salam daun jeruk, kemudian garam, merica dan kaldu jamur
- Terakhir boleh koreksi rasa kalau ada yang kurang
Dan masak sampai cabe nya sudah tidak mau langu dan matang dengan sempurna
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kikil tahu Pete pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!