Resep Udang asam manis pedas yang Enak

Udang asam manis pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Udang asam manis pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Udang asam manis pedas yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Udang asam manis pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang asam manis pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang asam manis pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Udang asam manis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Udang asam manis pedas yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang asam manis pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang asam manis pedas diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang asam manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang asam manis pedas memakai 21 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang asam manis pedas:

  1. Udang windu 1box +- 1kg
  2. 10 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 2 buah bawang Bombay di cincang
  5. 15 bj cabe rawit
  6. 3 bj cabe besar
  7. 2 lembar daun salam
  8. 4 tangkai daun bawang di cincang
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 buah jeruk nipis
  11. secukupnya Saos tiram
  12. Saos tomat +- 1/2 botol kecil saos Indofood
  13. Saos sambal +- 1/2 botol kecil saos Indofood
  14. secukupnya Gula
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Kaldu jamur
  17. secukupnya Merica bubuk
  18. Minyak sayur utk menumis
  19. 2 ruas jahe
  20. secukupnya Air
  21. secukupnya Raja rasa

Langkah-langkah membuat Udang asam manis pedas

  1. Cuci bersih udang, kupas kulit nya
  2. Lumeri udang dgn jeruk nipis dan sedikit garam
  3. Cuci bersih semua bahan yg akan digunakan,
  4. Haluskan : bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe besar
  5. Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan api kecil hingga harum
  6. Tambahkan air secukupnya, masukan jahe, daun salam, daun jeruk, saos tomat, saos sambal, saos tiram, raja rasa, garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya.. aduk hingga merata,,
  7. Masukan udang ke dalam panci, aduk hingga matang,
  8. Masukan bawang Bombay, daun bawang, aduk hingga rata
  9. Cek rasa masakan
  10. Aduk hingga mengental dan bumbu tercampur dengan udang
  11. Selamat menikmati ❤️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang asam manis pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel