Resep Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Musim hujan begini sering ditemui bermacam-macam jamur yang tumbuh. Salah satu jamur yang sering ditemui tumbuh di batang pohon mati adalah jamur gerigit. Bentuk kecil-kecil, tepiannya keriting, warnanya putih kecoklatan.
Jika dimasak tekstur nya mirip daging. Citarasanya lezat. Jangan sia siakan jika menemukan sumber nutrisi ini. Rasakan sensasi rasanya yang eksotis.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje:
- 100 gram jamur gerigit
- 1 bunga combrang/honje, iris tipis
- 50 gram cabai rawit, iris iris
- 3 siung bawang putih, geprek dan cincang
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje
- Cuci bersih jamur gerigit
- Iris iris combrang/honje
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
- Masukkan honje yang sudah diiris. Aduk aduk hingga harum
- Masukkan jamur gerigit, aduk rata
- Masukkan irisan cabe rawit
- Tambahkan gula, garam, dan saos tiram
- Aduk rata, uji rasa. Tuang di mangkuk/piring dan siap disajikan. Enak disantap dengan nasi panas
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Pedas Jamur Gerigit plus Honje yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!