Resep Tumis Pedas Ayam Kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Tumis Pedas Ayam Kemangi

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Pedas Ayam Kemangi yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Pedas Ayam Kemangi yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pedas Ayam Kemangi, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Ayam Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pedas Ayam Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Pedas Ayam Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Tumis Pedas Ayam Kemangi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Pedas Ayam Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Pedas Ayam Kemangi memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masih edisi nyimpen resep dan foto lama

#cookpadcommunity_Kalsel

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Pedas Ayam Kemangi:

  1. 1/2 ekor ayam potong kecil2
  2. 1 ikat kemangi, petik daunnya
  3. 4 lbr daun jeruk
  4. 2 batang sere geprek
  5. 15 cabe rawit utuh
  6. 1 buah tomat, iris2
  7. 1 batang daun bawang, iris2
  8. Garam dan gula pasir
  9. Ulek kasar:
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 ruas jahe
  13. 3 cabe keriting

Cara untuk membuat Tumis Pedas Ayam Kemangi

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan
  2. Tumis bumbu ulek hingga wangi, masukkan daun jeruk dan sere
  3. Masukkan ayam, tambahkan air secukupnya, masukkan tomat dan cabe rawit
  4. Tambahkan garam dan gula, masak hingga matang dan bumbu meresap
  5. Masukkan kemangi dan daun bawang, aduk rata, koreksi rasa

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Pedas Ayam Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel