Resep Tongkol sarden pedas yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tongkol sarden pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol sarden pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tongkol sarden pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol sarden pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol sarden pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongkol sarden pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tongkol sarden pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol sarden pedas adalah 12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol sarden pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongkol sarden pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol sarden pedas memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol sarden pedas:
- 1 kg ikan tongkol
- 35 butir Cabe besar
- 20 butir Cabe kecil/ sesuai selera
- 15 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- 4 butir tomat merah
- 5 sdm saus tiram
- secukupnya Air
- secukupnya Penyedap makanan
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Tongkol sarden pedas
- Ikan tongkol dipotong agak besar biar waktu dimasak lama nggak hancur
- Haluskan cabe besar, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, kemiri
- Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan tomat yg sudah dipotong tambahkan gula merah, gula pasir, garam & saus tiram
- Masukkan ikan tongkol, masak sampai bumbu meresap. Masukkan air sampai ikan agak tenggelam
- Jika air sudah sedikit berkurang masukkan penyedap makanan. Tunggu sampe bumbu meresap ke dalam daging ikan, Kemudian sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol sarden pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!