Resep Sambal Leunca Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Sambal Leunca Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Leunca Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Sambal Leunca Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Leunca Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Leunca Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal Leunca Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sambal Leunca Pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Leunca Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Leunca Pedas diperkirakan sekitar 10 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Leunca Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Leunca Pedas memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep sambal mentah khas sunda yang simpel dan kaya rasa, cocok banget buat nemenin nasi liwet ikan asin..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Leunca Pedas:
- 15 buah cabai rawit
- 10 buah cabai kriting
- 1 genggam Leunca
- 5 tangkai kemangi
- 1/2 buah tomat
- 1 ruas jari kencur
- 1 sdm gula merah sisir
- 1/2 sdm terasi sangrai
- 1/2 buah jeruk limau
Cara untuk membuat Sambal Leunca Pedas
- Cuci bersih semua bahan
- Haluskan bahan menggunakan cobek. Agar mendapatkan hasil sempurna, masukan bahan berurutan mulai dari garam, gula dan kencur, ulek sampai halus.
- Masukan cabai rawit, cabai kriting, dan tomat, ulek kasar.
- Masukan terasi dan perasan jeruk limo, aduk perlahan.
- Masukan leunca dan tekan sebagian sampai meletus, dan aduk.
- Terakhir masukan kemangi yang sudah disiangi, aduk dan tekan perlahan.
- Sajikan sambal segera setelah dibuat.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Leunca Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!