Resep Oseng kikil tahu pedas yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng kikil tahu pedas yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng kikil tahu pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Oseng kikil tahu pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng kikil tahu pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng kikil tahu pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng kikil tahu pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Oseng kikil tahu pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng kikil tahu pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng kikil tahu pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng kikil tahu pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng kikil tahu pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi kepengen banget makan kikil, langsung cus minta temenin suami kepasar beli bahan2. Bener aja kan masak kaya gini doang aja makannya lahap bgt. Alhamdulillah suami aku suka, dan emang request yang pedes biar gak perlu bikin sambel lagi😂
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng kikil tahu pedas:
- Kikil sapi +-350 gram (potong sesuai gambar)
- Tahu segitiga goreng 5 buah (potong sesuai gambar)
- Cabai rawit merah +-15/20
- 3 buah cabai keriting hijau
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Lengkuas 3cm geprek
- 2 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- Gula merah +- 1sdm setelah diiris
- 1 sdt Garam
- 1 bungkus Penyedap rasa
- Kecap bango 1 bungkus (kemasan 1000 rupiah)
- 1/2 sdt Lada bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Oseng kikil tahu pedas
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan cabai, lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk, lalu aduk dan tumis hingga matang
- Masukan kikil dan tahu, aduk rata sebentar, lalu tambahkan air +-300ml
- Tambahkan garam, penyedap rasa, lada bubuk, gula merah, dan kecap, aduk rata
- Masak hingga kikil matang dan air menyusut (tapi jangan sampai kering agar sedikit berkuah)
- Koreksi rasa (tambahkan garam/ gula/ lada) jika dirasa kurang
- Oseng kikil tahu pedas siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng kikil tahu pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!