Resep Kepala tongkol kuah asam pedas yang Menggugah Selera

Kepala tongkol kuah asam pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kepala tongkol kuah asam pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kepala tongkol kuah asam pedas yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kepala tongkol kuah asam pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala tongkol kuah asam pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala tongkol kuah asam pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kepala tongkol kuah asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kepala tongkol kuah asam pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kepala tongkol kuah asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepala tongkol kuah asam pedas memakai 8 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bagian ikan yg sering banget terlupakan klo dirumah, cek chiller masih Punya stock ini cuss lahh...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepala tongkol kuah asam pedas:

  1. 1 kepala ikan tongkol dan buntut, belah 2, bersihkan, sisihkan
  2. Bumbu halus:
  3. Secukup ya bamer, baput, kemiri, kunyit, jahe
  4. 15 buah cabe rawit merah
  5. Bahan cemplung:
  6. Serai, daun Salam, daun jeruk, asam kandis/asam jawa
  7. Secukup nya minyak dan air
  8. Bumbu: garam, ladabubuk, kaldujamur

Langkah-langkah membuat Kepala tongkol kuah asam pedas

  1. Tumis bumbu halus hingga sat dan harum, tambahkan bumbu cemplung, tambahkan ikan dan air,asak hingga ikan matang, koreksi rasa, sajikan ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kepala tongkol kuah asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel